Showing posts with label pc software. Show all posts
Showing posts with label pc software. Show all posts

Tuesday, January 27, 2015

[Link] Download Windows10 Tech Preview



Windows 10 Technical Preview Build 9926 

 

64bit

File Name: en-gb_windows_10_technical_preview_9926_x64_dvd_6246854.iso
Languages: English
SHA1: 26DC8B6C95E9DDE0F667D6788AB4FBD03DA52F02

win10_64bit (3.91 GB) 

 


32bit

File Name: en-gb_windows_10_technical_preview_9926_x86_dvd_6245078.iso
Languages: English
SHA1: 137196818A33DA6059FB0AC476AB400401A66BD2

win10_32bit (3.01 GB) 




FREE DOWNLOAD!

 

 

Saturday, January 24, 2015

FlatUI colors picker offline [PC]


Flat UI Colors Library


24PAGE, hello guys gua mau bagi software portable yang mungkin berguna buat kamu yang suka desain grafis dan multimedia, software ini sebenarnya versi pc dari Flatuicolors, karena menurut saya ribet kalo setiap mau desain atau cuma butuh warna flat, harus buka web browser dan akses web tsb, terlalu lama dan makan waktu terlebih buat kamu yang pake modem pasti bakal boros kuota, nah ini solusi mujarab dari saya versi offline buat PC, tanpa embel embel adware dan malware saya jamin clean,







DOWNLOAD HERE

Sunday, December 14, 2014

Cara mengembalikan File yang Telah Dihapus

Mengembalikan File Yang Telah Dihapus Dari Recycle Bin,

Mungkin anda adalah tipe orang yang terbiasa membersihkan drive anda dari file-file yang sudah lewat masa pakai. Misalnya, anda yang baru lulus kuliah dan anda memasuki babak baru kehidupan anda yaitu dunia bekerja. Ketika anda kuliah, komputer anda pastinya dipenuhi oleh file-file yang menunjang untuk perkuliahan anda. Terlebih ketika anda menulis skripsi, mungkin anda menghabiskan ber-Giga-Giga memory komputer anda untuk menunjang penulisan skripsi anda. Setelah bekerja anda ingin membuka lembar baru kehidupan anda, melupakan masa lalu dan mengisinya dengan yang baru lalu anda menghapus semua kenangan masa perkuliahan anda. Suatu ketika anda mengerjakan sesuatu yang anda tekuni ketika kuliah dan baru sadar ternyata anda membutuhkan beberapa file yang telah anda hapus. Apa yang harus saya lakukan?! Mungkin anda akan berteriak seperti itu.

Tenang! Semua yang anda hapus dari drive akan masuk ke Recycle Bin yangartinya tempat sampah. Di sini anda akan melihat file-file yang telah anda hapus. Ketika anda klik akan muncul tab General dengan mencetak tebal tombol Restore yang artinya bila anda ingin melihat file anda, anda harus melakukan restore data. Jika anda mengklik restore, file akan kembali ke lokasi drive semula sebelum dihapus. Karena sesungguhnya file hanya mengalami pemindahan direktori sementara pada fitur Recycle Bin ini.

  • Restore File Recycle Bin

Jika Anda ingin benar-benar membersihkan komputer anda dari file-file yang menurut anda sudah tidak terpakai lagi, lalu anda mengklik kanan kursor anda di lokasi sebelah kiri dan memilih Empty Recycle Bin. Selesai sudah. Tempat sampah anda sudah kosong semua sampah file anda masuk ke tempat pembuangan akhir sampah.

  • Empty Recycle Bin
Mengembalikan File dari “Empty” Recycle Bin

Tapi jika tiba-tiba anda sadar, ada file yang terbuang bersama sampah lain ketika anda mengosongkan Recycle Bin. Pastinya anda sangat menyesal telah melakukannya, karna anda pikir file tersebut sudah benar-benar lenyap.

Jangan bersedih, kawan! Sebenarnya ada cara yang dapat anda lakukan untuk memungut kembali file anda tetapi tidak akan semudah anda memungutnya ketika masih berada di Recycle Bin.

Sewaktu anda melakukan Empty Recycle bin, File allocation table merubah nama file anda dengan awalan karakter question mark (?). apa yang dimaksud dari perubahan karakter nama file ini? Perubahan ini adalah kode untuk hardisk yang mengartikan bahwa space tempat file ini berasal menerima tindakan overwriting.

Seperti yang disebutkan tadi, memang tidak mudah untuk mencari secara manual di hardisk, anda membutuhkan bantuan untuk mengembalikan file anda yang telah hilang. Bagaimana melakukannya? Caranya adalah dengan memakai perangkat lunak file recovery software.

Untuk memecahkan masalah seperi ini anda bisa memakai softwatre yang berfungsi sebagai file recovery software utility. Atau mungkin anda bisa mencoba program tersohor cuma-cuma, PC Inspector File Recovery.

  • PC Inspector File Recovery

Download Disini


Mungkin file anda bisa kembali ditarik dengan bantuan software ini karena memang tugas perangkat lunak ini adalah mengembalikan file yang disapu di Recycle Bin. Tetapi ada beberapa kemungkinan yang membuat file anda tidak dapat kembali alias tidak berhasil ditarik. Bayangkan saja, seperti layaknya di tempat pembuangan sampah akhir, bisa saja sampah anda sudah berubah bentuk karena tertimbun sampah lain, bisa jadi sampah anda mengalami penguraian dan lain sebagainya. Seperti halnya file anda yang terhapuskan dari Recycle Bin, bisa jadi berkas anda ini sudah mengalami overwriting, dimana selama anda melakukan kegiatan dengan komputer anda, berkas atau file tersebut ditimpa oleh file yang lain.

Untuk menghindari hal seperti ini terjadi, yang harus anda perhatikan dalam membersihkan bin anda adalah lebih teliti dan selektif, liaht-lihatlah kembali file anda sebelum melakukan Empty Recycle Bin. Bilamana file anda sudah terlanjur terbuang dari Recycle Bin, tindakan menggunakan file recovery software baik digunakan tepat sebelum file anda mengalami overwriting, berarti sebelum anda melakukan kegiatan lain-lain di komputer.

Sumber: http://ahlikompie.com/mengembalikan-file-yang-telah-dihapus-dari-recycle-bin-913.html

Wednesday, November 26, 2014

SoundCloud Downloader [PC]


24PAGE, Hello guys gua mau bagi kalian Software utilitas yang berguna banget buat kamu yang suka Download music dari Soundcloud,

Software ini bebas malware saya jamin, karena dibangun lewat  Visual Basic jadi lebih enteng Dan ringan Buat Pc/Laptop kamu yang spek nya kurang bagus.


ini beberapa tangkapan layar dari SCDL



Tertarik?

Mau cicip? Klik Disini


Password rar 24network


*FeedBack sangat dibutuhkan

Monday, June 16, 2014

Stronghold crussader Trainer 1.2

 Stronghold crussader Trainer 1.2






 Stronghold crussader Trainer 1.2 portable 

-tested and work-






Mau cicip?
Klik Disini 
password 24page

Friday, June 22, 2012

Cara Upgrade Windows Xp Sp2 Jadi Versi Sp3 Tanpa Install Ulang

Tutorial Upgrade Windows Xp Sp2 ke Versi Sp3 Tanpa Install Ulang

Apakah anda memilki keluhan tentang windows xp anda yang bukan new version???Jangan khawatir sob,saya punya sedikit tips untuk anda.

tips ini tidak terlalu sulit untuk dilakukan ini hanya dilakukan untuk windows xp sp2 ke xp sp3
tanpa banyak panjang lebar langsung aja sob
1.pertama buka registry editor(regedit)

2. Jika Sudah Terbuka Registry Editor,Maka langka selanjutnya yang harus anda lakukan adalah
Masuk Ke "HKEY_LOCAl_MACHINE-SYSTEM-ControlSet002-Control-Windows"

3.selanjutnya anda klik 2X CSDVersion Ubah Nilai 200 menjadi 300 sepeti gambar berikut


4.Ganti Juga Yang Di  HKEY_LOCAl_MACHINE-SYSTEM-ControlSet001-Control-Windows
jika anda belum percaya coba install software yang hanya bisa diinstall di windows xp sp3
dan tidak bisa dinstall di windows xp sp2 seperti microsoft office 2010

5. selesai restart komputer anda


sekian tutorial upgrade windows xp tanpa install ulang

Wednesday, June 20, 2012

Cara Merubah Tampilan Windows XP ke Windows 7 tutorial


# Bagaimana cara merubah tampilan Windows XP ke Windows 7? Berikut jawabannya.

Windows 7 merupakan edisi Windows terbaru setelah Windows Vista. Berbeda dengan Windows Vista yang lebih banyak memperkenalkan fitur baru, maka Windows 7 lebih fokus pada pengembangan dasar windows. Perlu anda ketahui bahwa Windows 7 terdiri dari 6 (enam) edisi diantaranya :
  • Windows 7 Home Premium
  • Windows 7 Professional
  • Windows 7 Ultimate
  • Windows 7 Enterprise
  • Windows 7 Home Basic
  • Windows 7 Starter.
Sistem operasi windows 7 terdiri dari 2 pilihan, ada yang 32 bit dan 64 bit, dimana fitur yang  diberikan beserta spesifikasi komputer yang dibutuhkan itu berbeda. Untuk informasi lengkap mengenai perbedaan di antara berbagai versi tersebut, silakan lihat pada list komparasi di website resmi Microsoft.
Berikut merupakan persyaratan mengenai sistem hardware yang anda harus miliki untuk menggunakan windows 7 :
  • Processor komputer memiliki kecepatan 1 gigahertz (GHz) atau bahkan yang lebih cepat, dan 32-bit (x86) atau 64 bit (x64) atau 32 bit (x86).
  • Random Access Memory (RAM) dengan kecepatan minimum 1 gigabyte (GB) RAM (32-bit) atau 2 GB RAM (64-bit)
  • Kapasitas Hard Disk yang tersedia sebesar 16 GB (32-bit) atau 2 GB (63-bit)
  • memiliki grafis DirectX 9 dengan WDDM 1.0 atau yang lebih baik
Windows 7 memang memiliki daya tarik tersendiri yang berbeda dari pada versi windows sebelumnya dengan beberapa fitu yang tidak ada pada sistem operasi windows sebelumnya. Dengan interface yang lebih menarik, serta berbagai fitur terbaru yang dimilikinya, maka windows 7 dapat dikatakan telah sukses dalam pasar industri komputer (khususnya bagi sistem operasi).
Meskipun windows 7 merupakan versi windows terbaru dengan berbeagai fitur yang menarik, tetapi populasi pemakainya masih kalah dibanding dengan pengguna Windows XP. Mungkin hal itu terjadi karena banyak pengguna windows XP yang tidak tertarik untuk meng-upgrade sistem operasi yang digunakannya dikarenakan mereka belum membutuhkan atau bisa dibilang tidak membutuhkan fitur tambahan yang ditawarkan oleh sistem operasi windows 7. Atau mungkin juga karena spesifikasi perangkat komputer yang dimilikinya belum cukup memenuhi untuk menggunakan Windows 7. Namun saya yakin pasti akan ada waktunya semua orang banyak yang beralih menggunakan windows 7 karena pada saat ini saja ada beberapa alikasi yang tidak bisa digunakan jika kita tidak menggunakan sistem operasi windows 7.

Mengapa Merubah Tampilan Windows XP ke Windows 7?

Walau secara “resmi” belum banyak orang yang tertarik untuk berpindah secara sistem ke Windows 7, tetapi secara style, banyak orang yang tertarik untuk menggunakan tampilan Windows 7 dikarenakan layarnya secara umum lebih bersih dibandingkan dengan Windows XP.
Windows XP Transformation Pack
Nah, jika anda merupakan orang yang tertarik menggunakan Windows 7, akan tetapi sistem perangkat keras komputer yang anda miliki belum mencukupi akan hal tersebut (seperti yang saya sebutkan diatas). Maka anda tidak perlu khawatir akan hal tersebut, karena walaupun anda tidak bisa menggunakan sistem operasi windows 7 tetapi anda bisa merasakan sistem operasi windows XP yang anda gunakan seperti windows 7. Anda dapat mengubah tampilan (themes) pada windows XP anda agar terlihat seperti windows 7 dengan menggunakan aplilkasi gratis yang bernama “Windows 7 Desktop Theme”.

Windows XP Modifier Terbaik?

Windows 7 Desktop Theme dapat mengubah tampilan pada Windows XP atau Windows Vista menjadi seperti tampilan pada sistem operasi Windows 7. Mungkin jika anda perhatikan lebih detil lagi bahwa tampilan ini mirip dengan windows Vista. Namun Jika anda ingin mengubah tampilan (themes) pada windows XP atau windows Vista menjadi lebih menyerupai tampilan windows 7, cobalah untuk menggunakan aplikasi yang bernama “Windows Vienna Transformation Pack”.
Windows XP Transformation Vienna
Jika anda menggunakan Windows 7 Desktop theme, mungkin anda hanya akan mengubah tampilan wallpaper dan toolbar Windows XP saja. Namun jika anda menggunakan Windows 7 Vienna Transformation Pack, anda akan mendapatkan sesuatu yang lebih lebih kompleks lagi yang mencakup : Navigator, Superbar, Visual Styles, Sounds, wallpapers, Cursor Set, Logon Screen dan Bootskin.
Untuk mendownloadnya, ada di : freewebs.com/viennatransformationpack/download.htm

Cara Merubah Logon Windows 7


mungkin bagi anda yang bosan dengan tampilan logon windows7 24page punya solusinya
Windows adalah sebuah sistem operasi yang paling banyak digunakan dan bisa dibilang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia terutama. Selain karena tampilannya yang cantik (apalagi pada versi-versi baru Windows dan versi Windows 8 yang akan datang) juga karena kemudahan penggunaannya. Sederhana namun dianggap tetap powerful, itulah kelebihan Windows.
Ketika Windows semakin dikenal masyarakat dan banyak dipergunakan di seluruh dunia, banyak orang yang kemudian menyediakan dan mencoba membuat berbagai macam software untuk Windows. Dan semakin cantik tampilan Windows di versi terbaru mereka, semakin banyak pula pengembang software yang membuat aplikasi yang dapat mengubah tampilan Windows sehingga semakin cantik dan dapat diubah-ubah sesuai dengan keinginan dan selera penggunanya.
Cara Merubah Logon Windows 7
Bagi mereka yang memang suka mengotak-atik sistem operasi terutama sistem operasi Windows, memodifikasi tampilan Windows merupakan sebuah aktifitas yang mengasyikkan sekaligus menantang daya kreatifitasnya. Dengan perubahan yang dilakukan terhadap tampilan Windows tersebut, pengguna dapat beralih dari satu pemandangan mengasyikkan ke pemandangan lain yang mengasyikkan pula sehingga bekerja di depan komputer menjadi begitu menyenangkan. Dan adalah kepuasan tersendiri jika kita dapat memodifikasi tampilan Windows kita dengan tangan kita sendiri hingga tampil berbeda dari yang lainnya. Benar bukan?

Software Untuk Merubah Tampilan Logon Windows 7

Adalah sebuah hal yang tak aneh jika anda dapat mengubah tampilan Windows di bagian wallpaper, themes, screensaver, atau ikon Windows. Anda dapat mengubahnya dengan mudah. Hanya dengan beberapa trik atau dengan menggunakan bantuan software yang ada di pasaran, anda dapat mengubahnya dalam sekejap mata. Lain halnya dengan mengubah tampilan layar logon pada Windows. Bagi anda pengguna Windows 7 dan ingin mencari tahu bagaimana mengubah tampilan Windows 7, artikel ini tepat bagi anda karena kami akan memaparkan mengenai cara mengubah tampilan logon pada Windows 7 tersebut dengan bantuan sebuah tools. Meskipun dengan bantuan software, tapi pengubahan terhadap layar logon ini yang jarang orang lakukan.
Bagi anda pengguna Windows 7 yang ingin mengubah tampilan layar logon Windows anda agar memperoleh tampilan baru sehingga lebih segar, anda dapat melakukannya tanpa diharuskan mempelajari script ataupun bahasa pemrograman tertentu. Cukup dengan bantuan sebuah tool yang diberi nama Windows 7 Logon Background Changer.
Windows 7 Logon Background Changer
Softwarenya sendiri dapat Anda download di  link berikut ini :
Click Here to Download Now!

Windows 7 Logon Background Changer

Logon Windows 7 ini memang sebuah tool yang dikembangkan oleh Steve Sinchak guna memberikan kemudahan bagi para pengguna Windows 7 untuk dapat mengganti tampilan logon screen hanya dengan beberapa klik mouse saja. Dengan Logon Changer for Windows 7, anda dapat mengubah tampilan logon screen pada Windows 7 anda dengan gambar yang anda inginkan, baik gambar biasa ataupun foto, foto landscape, abstrak dan lain sebagainya.
Dalam hal penggunaan, Logon Changer for Windows 7 ini tergolong cukup mudah digunakan. Anda cukup mengaktifkan terlebih dahulu program Logon Changer for Windows 7 ini kemudian Logon Changer for Windows 7 akan meminta anda menentukan lokasi gambar yang akan dipergunakan sebagai latar belakang pada bagian logon screen. Selanjutnya Logon Changer for Windows 7 akan secara otomatis mengganti tampilan logon screen pada Windows 7 anda. Sebagai gambaran tampilan logon screen anda setelah perubahan dilakukan, anda dapat melihat pratayangnya di menu Test.
www.24page.co.cc followme @rayhansidi

cara Mengembalikan File Yang Telah Dihapus Dari Recycle Bin (2)


haha sebagian dari anda pasti pernah mengalami hal sperti ini sekarang 24page akan membantu anda untuk mengembalikan file2 yang hilang, Mungkin anda adalah tipe orang yang terbiasa membersihkan drive anda dari file-file yang sudah lewat masa pakai. Misalnya, anda yang baru lulus kuliah dan anda memasuki babak baru kehidupan anda yaitu dunia bekerja. Ketika anda kuliah, komputer anda pastinya dipenuhi oleh file-file yang menunjang untuk perkuliahan anda. Terlebih ketika anda menulis skripsi, mungkin anda menghabiskan ber-Giga-Giga memory komputer anda untuk menunjang penulisan skripsi anda. Setelah bekerja anda ingin membuka lembar baru kehidupan anda, melupakan masa lalu dan mengisinya dengan yang baru lalu anda menghapus semua kenangan masa perkuliahan anda. Suatu ketika anda mengerjakan sesuatu yang anda tekuni ketika kuliah dan baru sadar ternyata anda membutuhkan beberapa file yang telah anda hapus. Apa yang harus saya lakukan?! Mungkin anda akan berteriak seperti itu.Tenang! Semua yang anda hapus dari drive akan masuk ke Recycle Bin yangartinya tempat sampah. Di sini anda akan melihat file-file yang telah anda hapus. Ketika anda klik akan muncul tab General dengan mencetak tebal tombol Restore yang artinya bila anda ingin melihat file anda, anda harus melakukan restore data. Jika anda mengklik restore, file akan kembali ke lokasi drive semula sebelum dihapus. Karena sesungguhnya file hanya mengalami pemindahan direktori sementara pada fitur Recycle Bin ini.
Cara Restore File Recycle Bin
Jika Anda ingin benar-benar membersihkan komputer anda dari file-file yang menurut anda sudah tidak terpakai lagi, lalu anda mengklik kanan kursor anda di lokasi sebelah kiri dan memilih Empty Recycle Bin. Selesai sudah. Tempat sampah anda sudah kosong semua sampah file anda masuk ke tempat pembuangan akhir sampah.
Cara Empty Recycle Bin

Mengembalikan File dari “Empty” Recycle Bin

Tapi jika tiba-tiba anda sadar, ada file yang terbuang bersama sampah lain ketika anda mengosongkan Recycle Bin. Pastinya anda sangat menyesal telah melakukannya, karna anda pikir file tersebut sudah benar-benar lenyap.
Jangan bersedih, kawan! Sebenarnya ada cara yang dapat anda lakukan untuk memungut kembali file anda tetapi tidak akan semudah anda memungutnya ketika masih berada di Recycle Bin.
Sewaktu anda melakukan Empty Recycle bin, File allocation table merubah nama file anda dengan awalan karakter question mark (?). apa yang dimaksud dari perubahan karakter nama file ini? Perubahan ini adalah kode untuk hardisk yang mengartikan bahwa space tempat file ini berasal menerima tindakan overwriting.
Seperti yang disebutkan tadi, memang tidak mudah untuk mencari secara manual di hardisk, anda membutuhkan bantuan untuk mengembalikan file anda yang telah hilang. Bagaimana melakukannya? Caranya adalah dengan memakai perangkat lunak file recovery software.
Untuk memecahkan masalah seperi ini anda bisa memakai softwatre yang berfungsi sebagai file recovery software utility. Atau mungkin anda bisa mencoba program tersohor cuma-cuma, PC Inspector File Recovery.
PC Inspector File Recovery

Download Disini
Mungkin file anda bisa kembali ditarik dengan bantuan software ini karena memang tugas perangkat lunak ini adalah mengembalikan file yang disapu di Recycle Bin. Tetapi ada beberapa kemungkinan yang membuat file anda tidak dapat kembali alias tidak berhasil ditarik. Bayangkan saja, seperti layaknya di tempat pembuangan sampah akhir, bisa saja sampah anda sudah berubah bentuk karena tertimbun sampah lain, bisa jadi sampah anda mengalami penguraian dan lain sebagainya. Seperti halnya file anda yang terhapuskan dari Recycle Bin, bisa jadi berkas anda ini sudah mengalami overwriting, dimana selama anda melakukan kegiatan dengan komputer anda, berkas atau file tersebut ditimpa oleh file yang lain.
www.24page.co.cc follow me @rayhansidi

Tuesday, June 12, 2012

Cara Upgrade OS BlackBerry


Cara Upgrade OS BlackBerry –24page

agan yang punya bb nih ane kasih tau trik upgrade os like juga 24page on facebook oke ..Sebelum Anda melakukan upgrade, pastikan terlebih dahulu bahwa Anda memiliki Desktop Manager (DM). Setelah Anda memiliki DM terbaru, kini Anda dapat mengupgrade sistem operasi BlackBerry. Hal pertama yang harus dilakukan adalah membuat backup. Jalankan Desktop Manager kemudian pilih ‘Backup/Restore’, lakukan backup kemudian pilih lokasi dimana Anda ingin menyimpan file backup tersebut.
Cara Upgrade OS BlackBerry
Anda dapat mendownload BB desktop manager di sini : us.blackberry.com/apps-software/desktop/desktop_pc.jsp

Langkah / Tata Cara Upgrade OS BlackBerry

Sedangkan langkah / tata cara untuk upgrade OS BlackBerry selengkapnya adalah sebagai berikut :
Langkah Pertama
- Lokasikan dan lakukan identifikasi terhadap versi sistem operasi BlackBerry yang sedang Anda gunakan saat ini.
- Jika Anda tidak dapat dapat menemukannya, buka ‘Option’ kemudian klik ‘About’
- Disini tujuan Anda melakukan identifikasi versi OS yang sedang digunakan adalah untuk mengetahui apakah Anda akan melakukan upgrade atau downgrade. Langkah-langkah yang dijelaskan disini adalah upgrading, tapi untuk prosesnya sendiri hampir sama dengan downgrade

Langkah Kedua
- Download dan instal OS BlackBerry yang ingin Anda upgrade
- Anda bisa memperoleh update OS terbaru untuk BlackBerry Anda di website providernya. Contohnya Anda bisa mengakses tmobile.com/bbupgrade untuk T-mobile USA. Mengapa harus menggunakan provider resmi? Karena jika Anda mengakses provider asli Anda, maka dapat dipastikan provider Anda akan memiliki OS terbaru yang resmi untuk BlackBerry Anda.
- Anda juga dapat memriksa dan mengupgrade OS BlackBerry terbaru Anda di situs RIM Blackberry.
- Sebagai informasi tambahan, sistem operasi BlackBerry telah dispesifikasikan untuk setiap model BlackBerry. Contohnya, Anda hanya dapat menggunaan OS yang dimaksudkan untuk Pearl 8100 untuk BlackBerry Pearl 8100 dan Anda tidak dapat menggunalan OS yang sama untuk BlackBerry model Curve 8320 atau Pearl 8110.
Langkah Ketiga
- Untuk menginstal atau mengupgrade OS BlackBerry yang Anda instalkan di komputer, Anda dapat melakukan salah satu dari langkah berikut :
  • Jika OS yang Anda instalkan di komputer Anda adalah service provider Anda yang resmi/asli, maka Anda tinggal menjalankan BlackBerry Desktop Manager kemudian pilih Application Loader
  • Jika Os yang Anda instalkan di komputer Anda tidak resmi, maka Anda harus menggunakan program Loader yang dapat Anda temukan di lokasi yang sama dengan Vendor.xml. Untuk mencarinya, klik Program Files > Common Files > Research In MOtion > Apploader
- Kami sarankan Anda untuk menggunakan program Loader, terlepas dari asli atau tidaknya provider Anda – karena pada dasarnya ini adalah Application Loader tanpa BlackBerry Desktop Manager yang berjalan di latar belakang. Dan untuk panduan ini, kami menggunakan program Loader
Langkah Keempat
- Jalankan program Loader
- Pastikan semua setting telah disesuaikan dengan kebutuhan Anda, termasuk juga pengaturan mengenai jenis aplikasi apa saja yang akan disertakan atau bahasa apa saja yang Anda ingin sertakan dalam proses upgrade ini.
- Berikutnya Anda akan dihadapkan pada layar yang akan menawarkan backup data aplikasi perangkat (secara otomatis) yang nantinya dapat dipulihkan setelah proses selesai. Kami menyarankan Anda untuk melakukan ini bahkan meskipun Anda telah melakukan backup di awal tadi
Langkah Kelima
- Pada layar berikutnya, Anda akan dihadapkan pada layar ‘summary’ (ringkasan). Setelah itu klik ‘Finish’
- Selamat. Kini OS BlackBerry Anda telah diupgrade lengkap dengan settingan lainnya yang telah Anda atur sebelumnya.
Langkah Keenam
- Berikutnya, BlackBerry Anda akan membutuhkan waktu beberapa menit untuk melakukan loading sampai dengan proses selesai
- Pastikan bahwa proses upgrade yang Anda lakukan berjalan dengan baik. Untuk mengetahuinya, klik Options > About.
Sumber: www.24page.co.c

Cara Mengganti Proxy Mozilla Firefox


Cara Mengganti Proxy Mozilla Firefox -24page

sebenernya ga niat posting ini Di Indonesia, jaringan internet jarang yang bisa memenuhi keinginan para penggunanya. Murah, mudah dan cepat. Meski banyak dijanjikan oleh hampir semua provider penyedia jasa layanan internet, dalam kenyataannya semua itu masih sebatas janji, berbatas pada bandwidth yang dimiliki oleh pengguna sehingga banyak pengguna internet (meskipun tidak hanya di Indonesia) yang mencari cara untuk mempercepat jaringan internet baik itu dengan mengotak-atik pengaturan komputer, mempergunakan plugin khusus pada browser yang dipergunakan ataupun dengan mempergunakan bantuan dari software pemercepat koneksi internet tertentu yang beredar di pasaran baik tersedia secara gratis ataupun berbayar. beberapa bahkan mencoba mengubah DNS agar memperoleh perubahan terhadap koneksi internet yang dimiliki.

Tujuan Mengganti Proxy Mozilla Firefox

Jika anda termasuk diantara mereka yang tengah mencari cara untuk mempercepat jaringan koneksi internet anda, maka anda sedang membaca salah satu artikel yang tepat karena artikel kami kali ini akan memaparkan mengenai tips agar mempercepat koneksi jaringan internet anda. Cara yang akan kami paparkan dalam artikel kali ini adalah dengan mengganti proxy pada web browser yang anda pergunakan. Pastikan anda memperhatikan dengan baik apa yang kami paparkan pada artikel ini karena selain memiliki kelebihan mempercepat koneksi internet anda, anda perlu memperhatikan siapa tahu ada efek samping dari penerapan perubahan pengaturan web browser anda tersebut. Baiklah, mari kita simak mengenai cara mempercepat koneksi internet dengan mengganti proxy pada web browser yang digunakan. Meskipun memperoleh koneksi internet yang lebih cepat hanyalah salah satu tujuan dari penggantian proxy pada web browser anda.
Jika diperhatikan, banyak sekali proxy yang bertebaran di luaran sana. Anda dapat mengetahuinya dari hasil pencarian mengenai proxy. Sayangnya dari sejumlah situs web yang menawarkan ribuan proxy yang menjanjikan peningkatan kecepatan akses koneksi internet anda, sebagian besar proxy-nya ternyata sudah tidak dapat dipergunakan alias sering dikenal dengan istilah dead. Sehingga daripada anda harus bersusah payah dan kebingungan karena tidak terlalu mengerti mengenai cara mencari proxy yang bagus untuk anda gunakan, mengapa tidak anda mengikuti tips yang akan kami paparkan dalam artikel ini dengan mengganti proxy web browser anda.

Langkah Mengganti Proxy Mozilla Firefox

Adapun langkah untuk mengganti proxy pada web browser anda adalah sebagai berikut. Sebagai catatan, cara yang kami paparkan pada artikel kali ini bekerja pada browser Mozilla Firefox dan telah dites. Selamat menyimak.
  • Buka Mozilla Firefox
Langkah pertama yang perlu anda lakukan tentu membuka aplikasi browser Mozilla Firefox karena browser ini yang akan kita ubah proxy-nya untuk memperoleh peningkatan kecepatan akses internet.
  • Pengubahan proxy
Langkah berikutnya setelah browser Mozilla Firefox terbuka, klik pada menu Tools lalu pilih Options. Setelah muncul jendela Options, pilih tab Advanced lalu pilih Network. Pada bagian opsi Connection pilih Settings.
Cara Mengganti Proxy Mozilla Firefox
Mozilla Firefox Advanced Network Settings
  • Pada bagian Configure Proxies to Access The Internet, arahkan pilihan pada Manual Proxy Configuration. Hal ini merupakan langkah untuk melakukan perubahan proxy yakni dengan melakukan konfigurasi proxy secara manual.
Pada HTTP Proxy masukkan proxy berikut: 193.252.219.44 kemudian pada bagian Port masukkan port berikut: 3128. Berikan tanda centang pada check box Use This proxy server for all protocols untuk memberitahukan kepada browser bahwa proxy yang anda masukkan tadi akan dipergunakan pada semua protokol sehingga semua protokol memiliki pengaturan yang sama.
Mozilla Firefox Proxy Setting Entries
Setelah melakukan langkah di atas, cobalah untuk merestart mozilla Firefox Anda, dan sekarang proxy Firefox seharusnya telah berganti.
Sumber:www.24page.co.cc

Cara Mencari DNS Server Tercepat


Cara Mencari DNS Server Tercepat – Prolog

DNS adalah sebuah layanan internet yang menerjemahkan nama-nama domain ke dalam IP address. Karena nama-nama domain bersifat alfabet, maka akan lebih mudah untuk diingat – itu bagi anda. Tapi tidak bagi internet. Internet ini berbasis IP address. Jadi, setiap kali anda menggunakan nama domain, maka layanan DNS harus menerjemahkan nama-nama tersebut ke IP address yang sesuai. Sebagai contoh, nama domainnya adalah www.example.com dan komputer nantinya akan mengubahnya menjadi 198.105.232.4. Nah, sekarang apa yang dimaksud dengan DNS Server?
DNS Server Tercepat - Companies
DNS server adalah semua komputer yang telah terdaftar untuk bergabung di DNS. Perangkat ini menjalankan software jaringan dengan tujuan khusus, menyajikan IP address publik serta berisi database dari nama-nama jaringan serta alamat-alamat untuk host internet lainnya.
Dan berbicara mengenai DNS server, Indonesia kini memiliki sejumlah server, berikut daftarnya :
-          indosat.net.id termasuk DNS Indosat IM2
-          DNS Telkom.net.id Telkom Speedy
-          DNS AWARI (Asosiasi Warnet Indonesia)
-          DNS sat.net.id
-          DNS cbn.net.id
-          Singnet Singapore
-          DNS indo.net.id
-          DNS itb.ac.id
-          DNS ukdw.ac.id

Cara Mencari Layanan Tercepat

Berbicara tentang DNS Server, anda pastinya menginginkan koneksi internet yang lebih cepat dan stabil. Nah, untuk mendapatkannya, anda harus mencarinya sendiri dan tentunya dengan bantuan software tertentu. Disini, terdapat dua software yang bisa anda gunakan untuk mencari DNS server tercepat untuk komputer anda, yaitu GRC’s DNS Benchmark dan Google Namebench

GRC’s DNS Benchmark

Apa sih yang dilakukan GRC’s DNS Benchmark ? GRC’s DNS Benchmark dapat menganalisis yang mendetail serta perbandingan performa operasional serta reliabilitas sampai dengan 200 DNS nameserver sekaligus. Saat Benchmark memulai operasi pada konfigurasi default, maka Benchmark akan mengidentifikasi semua DNS nameserver yang saat itu sedang dikonfigurasikan oleh komputer anda serta menambahkannya ke daftar daftar nameserver alternatif.
DNS Tercepat - GRC's DNS Benchmark
Setiap DNS nameserver yang terdaftar di Benchmark akan ditandai untuk menentukan kesesuaiannya dengan koneksi pada komputer anda yang nantinya dapat anda gunakan sebagai DNS nameserver anda. Anda dapat mendownload software GRC’s DNS Benchmark di www.grc.com/dns/benchmark.htm

Google Namebench

Pada dasarnya, cara kerja Google Namebench ini sama dengan GRC’s DNS Benchmark, yaitu menganalisis, membandingkan dan merekomendasikan DNS server tercepat untuk koneksi komputer anda. Software ini akan membandingkan kecepatan dari berbagai DNS yang tersedia dengan kecepatan akses dari komputer Anda.
DNS Server Tercepat - Google Namebench
Berikut adalah cara instalasi Google Namebench :
-          Download Google Namebench dari code.google.com/p/namebench/downloads/list.
-          Instalkan Namebench yang berbentuk .exe tersebut di komputer anda. Sebelum anda melakukan proses instalasi, pastikan dulu koneksi internet anda tetap terhubung.
-          Saat anda menginstalkan Namebench ini, anda harus mengekstraknya terlebih dahulu. Untuk melakukannya, silakan klik ‘Extract’ pada jendela tampilan pertama saat proses instalasi
-          Setelah file selesai meng-ekstrak diri, klik ‘Start benchmark’ yang terletak di sebelah kanan bawah
-          Tunggu beberapa menit dan setelah itu, Namebench akan merekomendasikan (biasanya) tiga DNS yang cocok dengan yang anda gunakan sekarang. Kriteria kecocokan tersebut dapat dilihat dari kecepatan dan jarak (yang tercepat dan yang terdekat)
-          Untuk mensetting server ke komputer anda, masuklah ke ‘control panel’, lalu klik ‘Network Connections’
-          Klik kanan pada akun internet yang sedang anda aktifkan, lalu pilih properties
-          Pilih tab ‘Networking
-          Pilih ‘Internet Protocol’ dan klik properties
-          Beri tanda centang pada kotak ‘use the Following DNS Server addresses’
-          Inputkan DNS yang direkomendasikan Namebench tadi
-          Terakhir, klik ‘Ok’
Google Namebench ini kompatibel dengan Windows, Unix serta Mac OS X

Cara Mencari DNS Server Tercepat –24page

hadeh kali ini 24page membahas cara mencari DNS tercepat biar bisa download cepat gan sebenernya sih DNS itu adalah sebuah layanan internet yang menerjemahkan nama-nama domain ke dalam IP address. Karena nama-nama domain bersifat alfabet, maka akan lebih mudah untuk diingat – itu bagi anda. Tapi tidak bagi internet. Internet ini berbasis IP address. Jadi, setiap kali anda menggunakan nama domain, maka layanan DNS harus menerjemahkan nama-nama tersebut ke IP address yang sesuai. Sebagai contoh, nama domainnya adalah www.example.com dan komputer nantinya akan mengubahnya menjadi 198.105.232.4. Nah, sekarang apa yang dimaksud dengan DNS Server gan ?
DNS Server Tercepat - Companies
 www.24page.co.cc
DNS server adalah semua komputer yang telah terdaftar untuk bergabung di DNS. Perangkat ini menjalankan software jaringan dengan tujuan khusus, menyajikan IP address publik serta berisi database dari nama-nama jaringan serta alamat-alamat untuk host internet lainnya.
Dan berbicara mengenai DNS server, Indonesia kini memiliki sejumlah server, berikut daftarnya :
-          indosat.net.id termasuk DNS Indosat IM2
-          DNS Telkom.net.id Telkom Speedy
-          DNS AWARI (Asosiasi Warnet Indonesia)
-          DNS sat.net.id
-          DNS cbn.net.id
-          Singnet Singapore
-          DNS indo.net.id
-          DNS itb.ac.id
-          DNS ukdw.ac.id

trik Cara Mencari Layanan Tercepat

Berbicara tentang DNS Server, anda pastinya menginginkan koneksi internet yang lebih cepat dan stabil. Nah, untuk mendapatkannya, anda harus mencarinya sendiri dan tentunya dengan bantuan software tertentu. Disini, terdapat dua software yang bisa anda gunakan untuk mencari DNS server tercepat untuk komputer anda, yaitu GRC’s DNS Benchmark dan Google Namebench

GRC’s DNS Benchmark

Apa sih yang dilakukan GRC’s DNS Benchmark ? GRC’s DNS Benchmark dapat menganalisis yang mendetail serta perbandingan performa operasional serta reliabilitas sampai dengan 200 DNS nameserver sekaligus. Saat Benchmark memulai operasi pada konfigurasi default, maka Benchmark akan mengidentifikasi semua DNS nameserver yang saat itu sedang dikonfigurasikan oleh komputer anda serta menambahkannya ke daftar daftar nameserver alternatif.
DNS Tercepat - GRC's DNS Benchmark
Setiap DNS nameserver yang terdaftar di Benchmark akan ditandai untuk menentukan kesesuaiannya dengan koneksi pada komputer anda yang nantinya dapat anda gunakan sebagai DNS nameserver anda. Anda dapat mendownload software GRC’s DNS Benchmark di www.grc.com/dns/benchmark.htm


Google Namebench

Pada dasarnya, cara kerja Google Namebench ini sama dengan GRC’s DNS Benchmark, yaitu menganalisis, membandingkan dan merekomendasikan DNS server tercepat untuk koneksi komputer anda. Software ini akan membandingkan kecepatan dari berbagai DNS yang tersedia dengan kecepatan akses dari komputer Anda.
DNS Server Tercepat - Google Namebench
Berikut adalah cara instalasi Google Namebench :
-          Download Google Namebench dari code.google.com/p/namebench/downloads/list.
-          Instalkan Namebench yang berbentuk .exe tersebut di komputer anda. Sebelum anda melakukan proses instalasi, pastikan dulu koneksi internet anda tetap terhubung.
-          Saat anda menginstalkan Namebench ini, anda harus mengekstraknya terlebih dahulu. Untuk melakukannya, silakan klik ‘Extract’ pada jendela tampilan pertama saat proses instalasi
-          Setelah file selesai meng-ekstrak diri, klik ‘Start benchmark’ yang terletak di sebelah kanan bawah
-          Tunggu beberapa menit dan setelah itu, Namebench akan merekomendasikan (biasanya) tiga DNS yang cocok dengan yang anda gunakan sekarang. Kriteria kecocokan tersebut dapat dilihat dari kecepatan dan jarak (yang tercepat dan yang terdekat)
-          Untuk mensetting server ke komputer anda, masuklah ke ‘control panel’, lalu klik ‘Network Connections’
-          Klik kanan pada akun internet yang sedang anda aktifkan, lalu pilih properties
-          Pilih tab ‘Networking’
-          Pilih ‘Internet Protocol’ dan klik properties
-          Beri tanda centang pada kotak ‘use the Following DNS Server addresses’
-          Inputkan DNS yang direkomendasikan Namebench tadi
-          Terakhir, klik ‘Ok’
Google Namebench ini kompatibel dengan Windows, Unix serta Mac OS X.

sertakan sumber ya www.24page.co.cc

Monday, June 11, 2012

Situs Download Blackberry Themes free


Situs Download Blackberry Themes

Perkembangan handphone di dunia teknologi memang semakin menarik untuk diikuti. Hampir setiap bulannya berbagai macam ponsel dari bermacam-macam vendor selalu dirilis, mereka seakan-akan berlomba-lomba untuk menjadi ponsel tercanggih dan menjadi pilihan utama bagi para konsumen. Bahkan kini dengan munculnya smartphone, teknologi telepon selular yang bisa berfungsi sebagai telepon, pengirim pesan, memo, agenda, penunjuk arah, multimedia bahkan kini sebuah smartphone sudah berfungsi layaknya sebuah komputer mini.
Salah satu merk smartphone yang menjadi favorit masyarakat di Indonesia saat ini adalah BlackBerry, smartphone buatan RIM (Research In Motion) ini memang akhir-akhir ini menjadi salah satu primadona di masyarakat Indonesia. Penggunaan blackberry mendadak meningkat tajam dalam waktu beberapa tahun saja, penggunanya meluas dari pegawai kantoran, ibu rumah tangga, hingga ke kalangan anak-anak sekalipun, walaupun pada awalnya blackberry ditujukan untuk pasar corporate dengan tujuan para businessman dan pekerja kantoran saja.

Modifikasi dan Personalisasi Blackberry

Kini dengan banyaknya pengguna blackberry di masyarakat, Anda mungkin akan melakukan sesuatu pada ponsel blackberry Anda agar memiliki tampilan yang berbeda dari pengguna yang lainnya variasi seperti casing, soft case serta pelindung mugkin menjadi pilihan agar Anda dapat tampil berbeda dengan blackberry Anda. Meski begitu variasi bagian luar handphone saja kadang tidak cukup karena mungkin Anda ingin mengganti tampilan pada layar handphone Anda. Jika demikian, yang perlu Anda lakukan mungkin adalah mengganti variasi tampilan themes pada ponsel blackberry Anda, karena mungkin suatu saat Anda akan bosan juga dengan tampilan themes standar yang Anda gunakan sejak awal Anda membeli.
Untuk mengganti themes pada blackberry Anda, Anda bisa mendapatkannya dengan mendownload nya langsung melalui ponsel blackberry Anda yang terkoneksi internet. Ada banyak pilihan yang berjumlah ratusan atau bahkan mungkin ribuan themes yang bisa Anda download, tentunya dengan tampilan yang sesuai dengan keinginan Anda seperti themes dengan tema kartun, otomotif, film, musik, tema warna serta tema-tema lainnya yang masih banyak lagi.

Contoh Situs Download Blackberry Themes

Selain mendownload lewat ponsel secara langsung Anda juga bisa mendownload themes untuk blackberry melalui website yang diakses lewat PC Anda hal ini bisa dilakukan jika Anda sedang tidak dalam layanan paket data di ponsel blackberry Anda. Jika Anda mendownload dari PC Anda, Anda tinggal memindahkan file themes yang telah Anda download ke handphone blackberry Anda dan selanjutnya Anda bisa menginstal themes tersebut sesuai dengan keinginan Anda.
Beberapa contoh situs tempat di mana Anda dapat mendownload blackberry themes antara lain :
  • Blackberry AppWorld
Ini adalah tempat download theme resmi dari Research In Motion (RIM), pabrikan yang membuat device BlackBerry. Di webste mereka terdapat banyak sekali theme BB yang dapat Anda download dan install. Ada berbagai tema mulai dari yang bebas untuk didownload (free) maupun tema berbayar
Download Blackberry Themes Appworld
Untuk mengaksesnya, datang ke appworld.blackberry.com/webstore/category/103
  • Blackberry RC
Blackberry RC adalah salah satu situs download theme BlackBerry yang cukup terkenal. Mayoritas tema BB yang dapat Anda download di sini bersifat free dan juga dapat Anda bagi dengan teman-teman Anda (karena tidak perlu membayar).
Download Blackberry Themes BlackBerry RC
Untuk mengaksesnya, datang ke www.blackberryrc.com/index.html
  • CrackBerry
Situs lainnya yang juga kami rekomendasikan bagi Anda untuk dikunjungi dan juga sekaligus menjadi tempat download theme BlackBerry yang cukup besar dan juga cukup baik, adalah CrackBerry. Situs ini selain menjadi tempat download themes, juga menjadi sebuah toko berbagai perlengkapan BB yang cukup lengkap.
Download Blackberry Themes Crackberry
Untuk mengaksesnya, datang ke www.crackberry.com/download/themes

Download speed up my pc 2012 full key gratis


kali ini 24page akan membahas tentang software speed up pc 2012 Apakah anda merasa bahwa komputer lama anda sudah mulai loading? membutuhkan waktu lebih lama saat pertama kali menyalakan komputer? Ya, tentu saja. Dengan berbagai setting yang berbeda, file serta berbagai proses yang berbeda, para pengguna komputer biasanya merasa kesulitan untuk mengidentifikasi penyebab menurunnya kinerja sang komputer. Dan oleh karena itu, anda membutuhkan suatu tools khusus yang dapat menangani dan mengembalikan kecepatan dan performa komputer anda. Dan untuk itulah SpeedUpMyPC 2012 ini diciptakan.

Uniblue Speedup My PC
www.24page.co.cc

Kelebihan SpeedUpMyPC 2012

SpeedUpMyPC 2012 merupakan sebuah tool yang dapat melakukan pemindaian pada komputer dalam rangka mengidentifikasi hal-hal yang menyebabkan menurunnya kecepatan dan performa komputer.
Software yang satu ini menyajikan sejumlah fitur penting yang akan membantu anda untuk mengoptimalisasi fungsi komputer anda. Dengan SpeedUpMyPC 2012, anda dapat menangani berbagai permasalahan yang umumnya terjadi pada komputer, seperti masalah kelambatan respon. Salahh satu penyebab kelambatan tersebut adalah entri registry yang tidak valid. Jika hal ini terjadi, maka SpeedUpMyPC 2012 akan menghapus entry registry yang bersangkutan. Penanganan lain yang dapat dilakukan SpeedUpMyPC 2012 ini adalah menonaktifkan proses yang sedang tidak digunakan yang nantinya akan berpengaruh pada pembebasan ruang hardisk. Dan hasilnya adalah komputer anda yang semula ‘berjalan’ lambat, akan berubah menjadi lebih cepat dengan performa yang lebih baik.

Mengapa harus SpeedUpMyPC 2012 ?

Tentu saja. Karena SpeedUpMyPC 2012 ini dapat membuat komputer anda berjalan lebih cepat dengan performa yang lebih baik pula. Berikut adalah fitur-fitur unggulan yang disajikan SpeedUpMyPC 2012 :
-          SpeedUpMyPC 2012 menyajikan berbagai macam tweak dengan fungsi yang powerful yang dapat meningkatkan kecepatan dan kinerja komputer anda
-          SpeedUpMyPC 2012 menyajikan tools khusus dari Uniblue yang berfungsi untuk meningkatkan performa komputer anda
-          SpeedUpMyPC 2012 menyajikan tampilan interface yang elegan dan mudah digunakan
-          SpeedUpMyPC 2012 menyajikan kontrol-kontrol sederhana yang mudah digunakan yang akan berguna untuk fungsi-fungsi teknis pada program
Empat Keuntungan Utama SpeedUpMyPC 2012 :
1. Pemindaian
Dengan SpeedUpMyPC 2012 anda dapat melakukan pemindaian pada komputer. Selanjutnya SpeedUpMyPC 2012 akan menampilkan daftar masalah yang terdeteksi. Disamping itu, software ini juga menyajikan sejumlah tools serta beberapa tweak sistem dari Uniblue yang pastinya akan sangat berguna untuk komputer anda.
2. Mempercepat kinerja Komputer
Dengan software SpeedUpMyPC 2012 ini anda dapat mempercepat dan mengoptimalkan kinerja berbagai proses yang berjalan pada sistem. Caranya adalah dengan melakukan perbaikan dan penanganan pada berbagai masalah yang terjadi pada komputer anda.
3. Pengaturan sistem
SpeedUpMyPC 2012 akan memudahkan anda dalam melakukan pengaturan berbagai setting (pengaturan) serta fungsi-fungsi pada program.
4. backup
SpeedUpMyPC 2012 dapat mem-backup konfigurasi sistem komputer anda anda untuk memastikan bahwa setiap perubahan yang dilakukan nantinya akan dapat dipulihkan kembali.

Kelebihan SpeedUpMyPC 2012

-          SpeedUpMyPC 2012 dapat mempercepat proses start up pada komputer anda
-          Mengurangi loading pada sistem komputer
-          Tampilan Windows lebih responsif
-          Menghemat sumber daya pada CPU
-          Memungkinkan anda untuk membuka berbagai program dengan lebih cepat
-          Sistem pencarian Windows yang lebih cepat
-          Menjadikan Registry anda lebih bersih dan lebih aman

Kebutuhan minimal sistem

-          Intel Pentium 3 500MHz atau prosesor jenis lain yang setara
-          256 MB RAM
-          Ruang hardisk kosong 100 MB
-          Graphics mode 800×600, 16-bit colour
-          Browser : Internet Explorer
-          Sistem Operasi : Microsoft Windows XP / Vista / 7
-          Terhubung dengan koneksi internet
Download Link speedupmypc.en.softonic.com/
Download Linkdownload.cnet.com/SpeedUpMyPC-2012/3000-18512_4-10602643.html
seratakan sumber saat mengcopy www.24page.co.cc

Friday, June 8, 2012

Cara Mempercantik Desktop Dengan Rainmeter


Cara Mempercantik Desktop Dengan Rainmeter

kali ini 24page akan mengulas Rainmeter merupakan sebuah aplikasi pengukur sumber daya. Software yang satu ini dirancang khusus untuk dapat dijalankan pada sistem operasi Windows. Anda dapat menjalankan Rainmeter pada Windows XP, Windows Vista atau Windows 7 serta berjalan pada sistem 32 bit atau 64 bit. Sedangkan untuk masalah instalasi, software ini dapat diinstal secara biasa maupun secara portabel.
Dengan software ini anda dapat mempercantik dan melengkapi komputer rumah atau komputer di tempat kerja anda dengan berbagai skin menarik dan applet serta memajangnya di desktop anda. Skin-skin yang tersedia pada Rainmeter akan menyajikan berbagai informasi berguna dalam waktu yang cepat. Dengan software ini Anda dapat melihat informasi sumber daya sistem, seperti memori atau daya baterai yang tersisa atau juga informasi data stream online anda, seperti email, RSS feed dan prakiraan cuaca.keren ya gan jangan lupa di like www.24page.co.cc
Percantik Desktop  - Rainmeter Modding
Disamping itu, skin pada Rainmeter juga dapat merekam catatan dan to-do list anda (daftar tugas yang harus dilakukan). Anda dapat menjalankan berbagai aplikasi favorit, mengontrol media player – dan semuanya terbundel dalam tampilan interface yang apik. Anda juga dapat menyusun ulang dan melakukan penyesuaian tampilan sesuai dengan keinginan anda.

Skin Rainmeter Dan Dukungan Komunitas

Yang tidak kalah menarik adalah bahwa Rainmeter menyediakan ribuan skin yang dirancang oleh sebuah komunitas besar, yaitu komunitas dari pengguna Rainmeter yang sampai saat ini terus berkembang. Dalam komunitas ini anda dapat mengajukan pertanyaan ataupun menjawab pertanyaan. Rainmeter ini merupakan software open source yang didistribusikan secara gratis di bawah lisensi GNU GPL v2. Selalu terbuka kesempatan bagi anda-anda yang ingin berpartisipasi dalam pengembangan aplikasi Rainmeter ini.
Percantik Desktop  - Styling Rainmeter
Rainmeter memungkinkan anda untuk membuat dan memodifikasi sendiri skin yang anda inginkan dengan cara-cara yang sederhana dan mudah dipelajari. Software ini juga menyajikan panduan dan tutorial yang akan memudahkan anda dalam melakukan modifikasi skin serta mengakses fitur-fitur lainnya. Sedangkan untuk masalah sumber daya,

Fitur-fitur Menarik dari Rainmeter

Berikut adalah fitur-fitur Rainmeter yang menurut kami cukup menarik :
- Rainmeter dapat mengukur muatan CPU
- Rainmeter dapat mengukur alokasi memori
- Rainmeter dapat mengukur lalu lintas jaringan
- Rainmeter dapat mengukur performa data
- Rainmeter dapat mengukur ruang hardisk yang kosong
- Dan yang lainnya
Data-data yang bersangkutan akan ditampilkan dalam bentuk histogram, bingkai bitmap atau juga hanya berupa tampilan-angka sederhana. Rainmeter juga dilengkapi dengan plugin tampilan interface yang berfungsi untuk memperluas fungsi dan kemampuannya.
Desktop Lebih Cantik Dengan Rainmeter
Mungkin sempat terbayang dalam benak anda bahwa Rainmeter akan membuat tampilan desktop anda semrawut atau acak-acakan. Jawabannya adalah sama sekali tidak. Karena software yang satu ini telah dirancang sedemikian rupa. Meskipun menampilkan banyak informasi, tapi dekstop anda akan tetap terlihat cantik dan elegan. Anjuran lainnya adalah, bagi anda yang memiliki RAM minim dan kurang suka dengan berbagai widget bawaan Windows yang cukup memakan space RAM, maka salah satu alternatif yang lebih baik adalah dengan mengunakan software Rainmeter ini. Mengapa? karena software yang satu ini sangat hemat dan hanya menghabiskan sumber daya yang sedikit saja serta dapat berjalan dengan baik pada hardware apapun.

Link Download Rainmeter

Yang terbaru dari Rainmeter adalah Rainmeter 2.2.0. Versi terbaru dari Rainmeter ini juga menyajikan berbagai fitur baru, seperti :
- Melakukan penyempurnaan pada performa program saat menggambar image
- NowPlaying.dll/iTunesPlugin.dll : memperbaiki masalah ketidakcocokan dengan kontroler iTunes
- NowPlaying.dll : memperbaiki beberapa masalah yang menyebabkan iTunes crash saat tidak sedang memutarkan track
- Beberapa tweak kecil pada performa dan pembersihan kode
- Dukungan untuk lokalisasi dan bahasa tambahan
Untuk mendownload RainMeter, Anda bisa mengunjungi : code.google.com/p/rainmeter/downloads/list
www.24page.co.cc sertakan sumber saat mengcopy  skin download http://rainmeter.net/cms/

panduan instalasi windows xp -24page


Windows ternyata belum termasuk kategori sistem operasi yang Easy Install. Terbukti beberapa rekan meminta panduan bergambar tentang cara Instalasi sistem Operasi keluaran Microsoft ini. Bukan apa-apa, ternyata Windows masih kalah sama Linux Ubuntu, misalnya, dari segi kemudahan instalasi. Untuk menginstall Windows XP, Anda harus menjalani rangkaian proses panjang seperti yang akan saya paparkan di bawah. Sementara Linux, khususnya Ubuntu, Anda tinggal Install dengan beberapa klik dan pilihan, sistem operasi akan siap lengkap dengan software pendukung Office, gambar, pemutar suara dan video…
Anyway, itu cuman sekedar perbandingan.. selanjutnya kita akan belajar step-by-step instalasi Windows XP. Bagi yang sudah ahli, harap bisa kasih masukan nantinya..

Persiapan Awal
Oke, sebelum memulai langkah instalasi windows, Anda perlu mempersiapkan Boot Device Priority (urutan proses booting) agar mengarah pada CD/DVD ROM. Setting ini dilakukan dari BIOS, Software kecil yang tertanam dalam Motherboard yang berjalan sejak saat PC dihidupkan. Nah, sekedar informasi, masing-masing perusahaan Motherboard punya standar BIOS sendiri sendiri. Sehingga untuk masuk ke BIOS Anda perlu menekan tombol yang berbeda-beda tergantung pada Tipe Motherboard  yang Anda gunakan.. Namun tenang, sebagian besar motherboard menggunakan tombol F2 atau Delete untuk masuk ke BIOS. Anda tidak perlu mencoba satu persatu :D
Urutan langkahnya adalah sebagai berikut:
  1. Hidupkan komputer, segera setelah PC menyala, masukkan CD Instalasi Windows XP Anda ke dalam CD/DVD ROM. Selanjutnya segera tekan tombol F2 dan sebuah menu akan tampil di layar Anda. Jika komputer tidak merespon atau tidak tampil menu, silakan tekan tombol Reset PC Anda, kali ini silakan Anda tekan Delete untuk masuk ke BIOS.
  2. Untuk Phoenix BIOS, arahkan ke Tab Boot seperti gambar di bawah ini. Pilih CD-ROM Drive, geser ke posisi paling atas dengan tombol ‘+’.
  3. Untuk Award BIOS, temukan pilihan serupa dalam bagian Boot Sequence. Tombol untuk mengatur posisi urutan booting mungkin akan sedikit berbeda, tapi jangan khawatir. Akan selalu ada petunjuk seperti yang dapat Anda lihat di sisi kanan dalam gambar di atas.
  4. Selanjutnya, simpan perubahan yang Anda lakukan dengan menekan F10, konfirmasi dengan memilih [Yes] dan komputer akan melakukan restart.
Keterangan tambahan: Beberapa tipe motherboard terbaru telah menyediakan Hotkey atau tombol cepat untuk memilih urutan booting. Untuk melakukannya, Anda cukup menekan tombol F12 dan pilih booting lewat CD/DVD.
Langkah Instalasi Windows
Kali ini saya menggunakan CD  Instalasi Windows XP Home Edition SP2. Tampilan instalasi Windows Home Edition ini mungkin sedikit berbeda dengan versi yang lain, namun jangan khawatir. Panduan ini kompatibel dengan instalasi windowsXP yang lain. Oke, kembali ke topik..
  1. Saat pertama kali booting dengan CD Instalasi windows, akan tampak gambar seperti di bawah ini. Tekan sembarang tombol untuk memulai Instalasi.
  2. Sesaat kemudian, Windows akan memulai Instalasi seperti gambar berikut ini..
  3. Pada menu seperti di bawah ini, Tekan tombol [Enter]. Sekedar informasi, Pilihan [R] diperuntukkan bagi kita yang ingin mereparasi Sistem operasi windows yang sudah ter-install dalam PC. Anda tidak perlu memilih ‘R’ jika tidak sedang melakukan perbaikan Windows
  4. Selanjutnya akan muncul lembar perjanjian (License Agreement Microsoft), tekan tombol [F8].
  5. Anda akan dibawa ke ke bagian partisi/pembagian harddisk. Dalam contoh ini, saya menggunakan virtual harddisk sebesar 10237MB (sekitar 10GB) dan akan saya bagi menjadi 2. Drive C:\ yang akan kita pakai sebagai tempat Sistem operasi dengan ukuran sekitar 5GB. Sisanya akan kita pakai sebagai drive D:\ untuk penyimpanan data.
  6. Caranya seperti berikut: Tekan tombol [C] untuk membuat partisi (Create Partition), isi ukuran partisi sesuai besar harddisk dan kebutuhan Anda dalam satuan MB. Ingat 1 Megabyte tidak sama dengan 1000 byte. Di sini saya masukkan nilai 5240 MB (hasil dari 5 x 1048, sesuai satuan 1MB harddisk berukuran besar). Selanjutnya tekan [Enter].
  7. Hasil partisi Anda akan tampak seperti berikut. Nilai yang tadi saya masukkan tidak tertulis persis seperti yang saya inginkan yakni 5239 MB. Arahkan pointer pada posisi Unpartitioned Space dan tekan tombol [C] untuk membuat partisi kedua, dan tekan [Enter]. Dalam contoh ini Anda akan mendapatkan 2 partisi masing-masing dengan ukuran sekitar 5000MB.
  8. Setelah selesai dengan proses partisi, Arahkan pada partisi paling atas dan tekan [Enter].
  9. Akan muncul pilihan format harddisk, Untuk harddisk yang baru dipasang, saya sarankan Anda pilih Format dengan cara ketiga yakni ‘Format the partition using the NTFS file system‘ kemudian tekan [Enter]. Pilihan ini akan memformat Harddisk Anda dengan standar file system NTFS.

    Sekedar informasi: Pilihan lain yang tersedia adalah:
    - Format the partition using the NTFS file system (Quick) = Memformat partisi dengan tipe NTFS dengan hanya menghapus data yang ada di dalamnya. Saran saya, Jangan gunakan cara ini jika harddisk Anda masih baru/belum pernah diformat. Anda bisa menggunakan cara format ini dengan aman jika Harddisk Anda sudah pernah diformat sebelumnya.
    - Format the partition using the FAT file system (Quick) = Memformat partisi dengan tipe FAT dengan cara menghapus data di dalam harddisk. Anda bisa menggunakan cara format ini dengan aman jika Harddisk Anda sudah pernah diformat sebelumnya.
    - Format the partition using the FAT file system = Memformat partisi dengan tipe FAT dengan cara standar
    Proses format akan tampak seperti tampilan berikut.
  10. Setelah selesai proses format, Windows akan menyalin file yang dibutuhkan untuk instalasi seperti ilustrasi berikut, tunggu beberapa saat.
  11. Setelah proses penyalisan selesai, secara otomatis komputer akan melakukan restart. Untuk mempercepat proses restart, Anda bisa tekan [Enter].
  12. Saat booting kali ini, Anda tidak perlu menekan tombol apapun. Tunggu saja hingga tampil gambar berikut.
  13. Selanjutnya, Windows akan melanjutkan proses Instalasi seperti berikut. Tunggu beberapa saat.
  14. Pada pilihan ini Anda bisa langsung tekan [Next].
  15. Ketik Nama Registrasi dan Organisasi yang Anda inginkan, akhiri dengan menekan [Next].
  16. Masukkan Nomor Serial Number Instalasi Windows Anda. Anda bisa temukan nomor yang terdiri dari lima kelompok kode ini di dalam lembar khusus dalam casing CD Original Anda dalam stiker yang mirip dengan meterai, akhiri dengan menekan [Next].
  17. Masukkan Nama Komputer, atau jika Anda tidak ingin melakukan perubahan langsung tekan [Next].
    Informasi: Pada Windows XP Professional Anda akan temukan kolom tambahan berupa password Administrator. Silakan isi sesuai keinginan Anda.
  18. Masukkan informasi Waktu dan Tanggal yang tepat. Pilih Wilayah Waktu di mana Anda berada. Untuk Wilayah Indonesia Bagian barat, silakan pilih ‘GMT+07.00 Bangkok, Hanoi, Jakarta‘ kemudian tekan [Next].
  19. Pilihan ini menampilkan pengaturan jaringan, jika Anda tidak memahami atau tidak ingin menyetting sekarang, silakan tekan tombol [Next]. Ingat, kita tetap bisa mengatur jaringan nanti saat proses Instalasi sudah selesai. Setelah ini, Windows akan menyalin semua file instalasi ke harddisk Anda. Prosesnya cukup lama, masih cukup untuk membuat dan menikmati secangkir teh atau kopi.. :). Setelah proses penyalinan selesai, Windows akan melakukan restart sekali lagi.
  20. Pada tampilan Workgroup or Computer Domain, Tekan tombol [Next].
  21. Windows akan mendeteksi tampilan optimal dari PC Anda. Tekan tombol [OK].
  22. Jika Anda bisa membaca tulisan dalam jendela Monitor Settings dan tulisan di bawahnya, klik [OK].
  23. Anda akan dibawa masuk ke dalam Windows untuk pertama kali semenjak instalasi.. Silakan tekan tombol [Next].
  24. Pada tampilan ‘Help protect your PC‘ pilih ‘Not right now‘, dan akhiri dengan menekan tombol [Next].
  25. Selanjutnya, komputer akan mengecek koneksi ke Internet, pilih [Skip].
  26. Pada pilihan aktivasi Windows, silakan pilih ‘No, remind me every few days’, kemudian pilih [Next].
  27. Tampilan berikut ini menunjukkan pilihan untuk menambah pengguna komputer. Anda bisa memasukkan beberapa pengguna yang akan mengakses komputer Anda. Namun jika satu akun sudah cukup; atau Anda menginstall komputer untuk dipakai bergantian, cukup masukkan satu user kemudian klik [Next].
  28. Selamat, Instalasi Windows telah selesai, tekan [Finish] untuk mengakhiri instalasi.
  29. Windows akan melakukan login ke Username yang sudah Anda buat..
  1. Anda akan melihat tampilan windows seperti ini saat pertama kali login..

Baca Juga


adspace

 

© 24page. Some rights resevered.

Back To Top